title.site title.site

Agroalimentación

El Gobierno de Aragón participa en el Salón Internacional del Campo, SICampo

La cita se celebra en el Hipódromo de la Zarzuela, en Madrid, del 9 al 12 de mayo. El stand de Aragón en esta cita internacional promocionará los Alimentos Nobles de la comunidad y dentro de ellos la calidad de la carne de caza

Salón Internacional del Campo, SICampo  se celebra en el Hipódromo de la Zarzuela, en Madrid, del 9 al 12 de mayo
Salón Internacional del Campo, SICampo se celebra en el Hipódromo de la Zarzuela, en Madrid, del 9 al 12 de mayoDAGA

Las direcciones generales de Innovación y Promoción Agroalimentaria y Caza y Pesca participan de forma conjunta en el Salón Internacional del Campo, SICampo, que se celebra del 9 al 12 de mayo en el Hipódromo de la Zarzuela, en Madrid.

A lo largo del evento, en el stand del Gobierno de Aragón, de 150 m2, se darán a conocer los alimentos más representativos de la despensa aragonesa y las figuras de calidad diferenciada, como los vinos de las DO Calatayud, DO Campo de Borja, DO Somontano y DO Cariñena; quesos y embutidos de caza con sello de Artesanía Alimentaria de Aragón.

Además, el visitante podrá admirar algunos trofeos expuestos de corzo, jabalí, sarrio, cabra montesa, gamo y ciervo, al tiempo que descubre recetas tradicionales e innovadoras con carne de caza. Para completar la experiencia, habrá disponibles dos simuladores de caza.

Según la organización, esta feria pretende ser el mejor escaparate para enseñar el mundo rural, suponiendo un punto de encuentro profesional, socio-educativo y lúdico entre todos sus actores. Y, en este marco, promover el emprendimiento y la innovación, crear nuevos vínculos entre lo urbano y rural para fomentar la creación de condiciones que frenen la despoblación y abordar los desafíos del sector agroempresarial.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Ángel Samper, asistirá a la feria el próximo sábado, 11 de mayo, mientras que el director general de Innovación y Promoción Alimentaria, Juan José Orries, la directora de Desarrollo Rural, Rosa Charneca y el director general de Caza y Pesca, Jorge Valero, lo harán los días previos.

Los alimentos de Aragón, también en Agroforum

El director general de Innovación y Promoción Alimentaria, Juan José Orriés, participa en las primeras conferencias del Congreso que paralelamente se organiza en SICampo 2024 (7 y 8 de mayo). En esta primera cita se hablará de “La sostenibilidad en la RSC de la empresa. Oportunidades para el sector agrario”. Rosa Charneca, directora general de Desarrollo Rural participa también en dichas jornadas.

Este congreso profesional, contará con presencia de expertos de primer nivel que generan diálogo y compromiso en retos como la gestión del agua y del medio ambiente.