Agricultura, Ganadería y Alimentación
Agricultura y el Banco de Alimentos de Zaragoza firman un convenio para aprovechar los excedentes de fruta aragonesa
El acto tendrá lugar mañana martes a las 12:00 h. en la sede del Banco de Alimentos de Zaragoza
El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón Gimeno, junto a la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria, Amparo Cuéllar, y el presidente de la Fundación Banco de Alimentos de Zaragoza, José Ignacio Alfaro firmarán mañana martes a las 12:00 h. un convenio de colaboración destinado a aprovechar excedentes de fruta aragonesa para su transformación en alimentos destinados a personas en situación de vulnerabilidad.
El acuerdo permitirá financiar la transformación, envasado, almacenamiento y distribución de fruta procedente de las organizaciones de productores de Aragón, reforzando así el compromiso del Gobierno autonómico con la sostenibilidad del sector agroalimentario, la economía circular y la lucha contra el desperdicio alimentario.
La atención a medios del consejero Javier Rincón tendrá lugar tras la firma del convenio.