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Ganadería

Olona visita dos empresas de producción de derivados del pato en Teruel

Las considera innovadoras, ejemplares y muy bien integradas medioambientalmente

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad ha visitado dos explotaciones de anátidas de Santa Eulalia del Campo, en Teruel, de las que sale más del 20 % de la producción de carne de pato nacional.

171027 Olona, innovación ganadera

Almizate y Tierra mudéjar son las correspondientes marcas comerciales, especializadas en derivados de este animal, y que Joaquín Olona ha calificado como iniciativas alentadoras y ejemplares, puesto que cierran un ciclo completo que va desde la producción de la carne hasta el sacrificio, la transformación y la comercialización.

“Quería conocer de primera mano dos proyectos de los que había oído hablar y que me despertaban mucho interés porque en nuestro contexto son una auténtica innovación”, ha señalado.

Tras conocer granjas, mataderos y otras instalaciones, así como los correspondientes proyectos de ampliación en los que ambas empresas están inmersos, Olona ha valorado su ejemplaridad en el sector ganadero y agroalimentario: “son empresas innovadoras que generan empleo, economía y están muy bien integradas medioambientalmente”, ha concluido.