Industria
La empresa aragonesa Panishop recupera el modo tradicional de hacer pan tras una larga tarea de investigación
Esta firma de tradición centenaria ha presentado Slow Baking, su nueva línea de panes elaborados sin aditivos y que presentan ventajas nutricionales además de una mayor facilidad de conservación
Al acto han asistido el consejero de Industria e Innovación Arturo Aliaga y representantes del mundo de la gastronomía como el presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel
El espacio de divulgación gastronómica La Gastroteca de Zaragoza ha sido escenario de la presentación de la nueva línea de panes elaborados por la empresa aragonesa Panishop bajo el nombre de Slow Baking. Compuesta por 10 panes diferentes, Slow Baking es una nueva filosofía de elaboración de este producto alimentario fruto de un proceso de investigación riguroso desarrollado por esta firma de tradición centenaria durante los últimos años. Este trabajo ha permitido dar con una gama de panes de extraordinario sabor, elaborados sin aditivos y que además presentan los mejores valores nutricionales y óptimas condiciones para su conservación. Panishop elabora estas especialidades con una masa madre de cultivo natural, preparada y mantenida diariamente en sus obradores. Los fermentos naturales y la microflora de este componente están detrás de las especiales características de estos panes elaborados por Panishop, que tiene su sede central en Zaragoza. En el acto de presentación han participado el consejero de Industria e Innovación del Gobierno de Aragón, Arturo Aliaga; el consejero delegado de Panishop, Antonio Rébola; el investigador de la empresa Jorge Pastor; el presidente del foro gastronómico Madrid Fusión y autor de varios libros sobre el pan José Carlos Capel y el responsable de La Gastroteca, Juan Barbacil. Al finalizar, los asistentes han podido degustar pequeñas creaciones gastronómicas ideadas para resaltar las virtudes de estos panes por el chef Carmelo Bosque, jefe de cocina de los restaurantes La Granada y Paraninfo Flor en Zaragoza y Lillas Pastia en Huesca.