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Turismo

Blasco destaca la importancia de la gastronomía en la entrega de los premios a las mejores tapas Jamón de Teruel

El consejero de Medio Ambiente y Turismo ha asistido a la final del concurso provincial que hoy se ha celebrado en Dinópolis

Blasco, junto a los ganadores y organizadores del certamen.
Blasco, junto a los ganadores y organizadores del certamen.

El consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, ha destacado la importancia de la gastronomía para atraer inversiones y turismo en la final del concurso provincial de tapas Jamón de Teruel que hoy se ha celebrado en Dinópolis. 

"Celebramos la 20 edición de este concurso y durante este periodo tanto la gastronomía como el turismo ha cambiado mucho en Teruel. Se ha conseguido mucho pero aún se puede conseguir más", ha indicado el consejero. "El turismo y la agroalimentación son ahora dos pilares de la economía de la provincia", ha añadido.

Blasco ha entregado el premio a la mejor tapa del 2023, que ha recibido el Gastrobar Micelios de Alcañiz por La ilusión de Carpanta, junto al presidente de Teruel Empresarios Turísticos, Roche Murciano, y el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen  Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo. 

El consejero ha entregado el premio a la mejor tapa al Gastrobar Micelios de Alcañiz.
El consejero ha entregado el premio a la mejor tapa al Gastrobar Micelios de Alcañiz.

En el acto, el titular de Medio Ambiente y Turismo ha recordado que la gastronomía será precisamente la temática central del stand de Aragón en la próxima edición de FITUR. 

"La estrella de FITUR de este año va a ser la gastronomía aragonesa. Saquemos pecho de nuestros productos, de nuestro patrimonio, de los empresarios y de todas las excelencias que hay en la provincia", ha apuntado Blasco.